Ça fait quelques temps déjà que j'observe la cuisine crue avec cru-riosité ;-)

Je ne sais pas si c'est la chaleur qui m'a motivée mais une recette de pâtisserie, sans avoir besoin d'allumer son four, en ce moment...moi je dis OUI :-) EN PLUS...on peut difficilement faire plus sain. 

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POUR deux grandes tartelettes gourmandes .

Ingrédients pour la pâte:

- une 1/2 tasse de noix de cajou

- une 1/2 tasse d'amandes ou d'amandes moulues 

- 2 cuillerées à soupe de sirop d'agave 

- 3 cuillerées à soupe d'huile de coco

 - une pincée de sel

- une cuillerée à café de vanille en poudre

Ingrédients pour la mousse au chocolat: 

- 2 bananes coupées en rondelles

- 1 avocat 

- 6 dattes medjool 

- 1 cuillerée à café bombée de purée d'amande blanche 

- 2 cuillères à soupe bombées de cacao cru

- 6 cuillères à soupe d'eau 

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Tout commence par une base. La pâte crue. Mixer les ingrédients puis travailler la pâte du bout des doigts pour en tapisser un moule à tartelette. L'idéal serait de posséder des cercles pour une présentation plus jolie qui mettrait la pâte en valeur (car oui...c'est beau cete texture qui laisse deviner les noix et amandes...).

Placer au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps préparer la mousse au chocolat. Rien de compliqué. On met tout dans le blender et voilà ( on peut aussi préparer cette mousse comme dessert à part entière. C'est délicieux )

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Disposer la mousse au chocolat sur la base - pâte crue puis finir avec les fraises...

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C'est joli non ? Et en plus c'est bon, sain, sans sucre raffiné et même que je n'ai pas sué comme un veau en préparant  ce dessert. Alors ça vous tente ?